Анатолий Аксаков Иван Чебесков Россия криптовалюта политика правительство министерство Минфин Анатолий Аксаков Иван Чебесков Россия

Минфин заявил, что выступает за регулирование, а не запрет криптовалют в России

Сейчас читают: 520
echo.msk.ru

Минфин заявил, что выступает за регулирование, а не запрет криптовалют. Ведомство разработало концепцию регулирования этого рынка и направило ее в правительство, сообщил директор Департамента финансовой политики министерства Иван Чебесков. «Тут надо дать возможность этим технологиям развиваться (майнингу и т.п.).

В этой связи Министерство финансов активно участвует в проработке законодательных инициатив с точки зрения регулирования этого рынка», — сказал чиновник.

Таким образом, Центральный Банк остаётся в одиночестве в попытке закрыть рынок криптовалют. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил протестировать легализацию криптовалют в России. «В рамках закона об экспериментальных правовых режимах можно легализовать криптовалюту, чтобы посмотреть, как работают те же элементы инфраструктуры под жестким контролем», отметил он.

Читать на echo.msk.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA