Анатолий Аксаков Антон Горелкин Россия криптовалюта валюта политика закон криминал Минфин Анатолий Аксаков Антон Горелкин Россия

Минфин создаст платформу для изъятия криптовалют

Сейчас читают: 307
happycoin.club

Российские власти озаботились возможностью распоряжаться конфискованными в рамках уголовных дел криптовалютами и хотят создать государственную цифровую платформу, куда будут переводиться и где будут храниться изъятые средства.

Минфину РФ должен проработать вопрос о создании такой площадки по запросу, который направил глава правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел Владимир Колокольцев: Проработать вопрос о создании локализованной на территории РФ и находящейся под контролем государства платформы цифровых валют для целей их изъятия и хранения в рамках уголовного производства.

О проведённой работе проинформировать правительственную комиссию до 1 октября 2024 года. Проект поддержал глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков: Если они [правоохранительные органы] конфисковывают криптовалюту, то она должна где-то храниться.

Но очевидно, что её нельзя просто разместить на складе. Необходимо отметить, что несмотря на многолетние обсуждение и согласование позиций различными госорганами вопроса о регулировании оборота криптовалют в стране, законодательно он не регулирован.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA