Антон Силуанов Россия криптовалюта общество политика Центробанк Минфин ЦБ Антон Силуанов Россия

Минфин и ЦБ РФ обсудят дальнейшие действия по регулированию криптовалют

Сейчас читают: 462
happycoin.club

Выступая на лекции в Финансовом университете при правительстве РФ министр финансов России, Антон Силуанов рассказал, что существует договорённость по обсуждению майнинга криптовалют и их использованию во внутренних и внешних расчётах. Конечно, мы и Центробанк против того, чтобы криптовалюта обращалась внутри страны, поскольку она неподконтрольна нашему Центробанку.

Но мне кажется, что нам нужно говорить о том, что можно делать с криптовалютой, а что нельзя. Мы сейчас с ЦБ договорились обсудить вопрос майнинга – можно ли использовать результаты этого процесса для расчётов внутри страны и в международных расчётах, – сказал Силуанов. Также министр сообщил, что Минфин и ЦБ склоняются к тому, что криптовалюту можно использовать для внешних расчётов, но оборот криптовалют внутри страны может быть запрещён или ограничен.

Этот момент ещё предстоит обсудить. Уверен, что мы с Центробанком договоримся. Не первый год этот вопрос обсуждается.

Запрещать обращение криптовалют мы не можем. Поэтому нам нужно это русло регулировать. Уверен, что найдём решение, – добавил глава Минфина.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA