Россия криптовалюта политика министерство законопроект Минфин ЦБ Россия

Минфин и ЦБ РФ согласовали позицию по регулированию криптовалют

Сейчас читают: 331
happycoin.club

Министерство финансов, Банк России и Росфинмониторинг достигли единой позиции по вопросу регулирования криптовалют в стране.

Выступая на заседании Рабочей группы Всероссийской политической партии «Единая Россия» по криптоиндустрии и развитию финтех-сервисов, директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев рассказал, что ведомства пришли к единому решение по подходу к регулированию криптовалют с помощью экономических стимулов.

Яковлев отметил, что введение регулирования криптовалют позволит их ввести в налоговое поле, в чём заинтересованы и государство, и участники рынка.

По словам Яковлева, Минфин выступает за экономически эффективное регулирование, а не за полный запрет криптовалют. Совместно с ЦБ и другими ведомствами министерство разработало законопроект по регулированию майнинга криптовалют, который определит правила на этом рынке.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA