Тайвань технологии Bitcoin биткоин майнинг закон Samsung Тайвань

Microbt выпустила новый биткоин-майнер с 3-нанометровым чипом Samsung GAA

Сейчас читают: 700
happycoin.club

Специалисты Techinsights обнаружили, что майнинговая установка нового поколения Microbt Whatsminer M56S++ изготовлена с использованием процесса Samsung SF3E.

Кроме того, подчёркивается, что 3-нм полупроводниковый процесс Samsung GAA доступен уже около года, но до сих пор на рынке не было ни одного чипа, использующего эту технологию.

Исследователи Techinsights заявляют, что коммерциализация технологии GAA может помочь в том числе в производстве 2-нанометровых чипов. Эта разработка имеет решающее значение, поскольку она может повысить производительность, энергоэффективность, соответствие закону Мура и включить расширенные приложения, — уточняют в Techinsights.  Считается, что конкурент Microbt компания Bitmain использует микросхемы, поставляемые Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

И это не первый случай, когда в машинах для майнинга биткоинов обнаруживаются передовые технологии чипов. Специалисты Techinsights выявили 7-нм техпроцесс SMIC в чипе Minerva для майнинга BTC.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA