Украина Сша Евросоюз валюта общество курс доллар евро курс валют Курс доллара Украина Сша Евросоюз

Привязка гривны к евро и отказ от доллара: когда курс начнут считать новой валютой

Сейчас читают: 627
politeka.net

доллара США не состоится в ближайшие два года ни в 2024, ни в 2025 году. Заявление Национального банка Украины (НБУ) об "уходе" от доллара больше носит политический характер, отражающий стремление страны к интеграции в Европейский Союз.

Об этом сообщили в Минфине.Известно, что планы банковских учреждений на 2024–2025 годы ограничиваются выпуском НБУ справочного курса гривны к евро в 12 часов дня.Подчеркивается, что восприятие НБУ рассмотрения возможности привязки гривны к евро на финансовом рынке как чисто политического шага свидетельствует об отсутствии ожиданий от регулятора по реализации конкретных действий или разработке плана действий в этом направлении.

В то же время всем понятно, что такое заявление было необходимо в рамках кампании по вступлению Украины в ЕС.Несмотря на это, на сегодняшний день мало кто ожидает, что Украина изменит свою основную валютную привязку с доллара на евро до конца 2024 или даже 2025 года.

Такие изменения находятся в далекой перспективе."При полной интеграции Украины в Евросоюз (особенно это касается товарных импортно-экспортных отношений) вполне логично "привязать" гривну к евро.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA