Россия Украина доллар курс валют Курс доллара Курс гривны к доллару Россия Украина

Курс доллара в 2023 году: каких изменений ждать украинцам на валютном рынке

Сейчас читают: 298
focus.ua

Благодаря международной поддержке, украинская экономика не развалилась в условиях войны, а национальная валюта хоть и девальвировала, но не скатилась в пропасть в 2022 году.

Курс доллара в 2023 году в Украине вряд ли пройдет отметку, ранее установленную правительством для валюты – 42 грн/доллар. Об этом заявил народный депутат, член парламентского Комитета по экономическому развитию Александр Мариковский. "Украина продемонстрировала, что имеет хорошие инструментарии, которые позволили "выруливать" из рецессии, вызванной кризисом из-за агрессии Российской Федерации против нашего государства.

В частности, это выпуск военных облигаций, реализованных на сумму более 200 млрд гривен", – отметил Мариковский. Депутат также отметил, что несмотря на все негативные прогнозы в 2022 украинская гривна девальвировала не так уж и сильно. "У нас сейчас адекватный курс, по сравнению с той ситуацией, в которой находится страна.

Читать на focus.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA