Илон Маск Сша криптовалюта общество биткоин BTC Tesla электромобиль Илон Маск Сша

Компания Tesla не продает биткоины со второго квартала 2022 года

Сейчас читают: 629
coinspot.io

Американский производитель электрокаров Tesla зимой 2021 года инвестировал в биткоин $1,5 млрд. Соответствующий отчет компанией был направлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Затем IT-гигант реализовал часть BTC, заработав $936 млн. К концу второго квартала 2022 года Tesla продала 75% от общего объема своей криптовалюты.

Из отчета за второй квартал 2023 года следует, что производитель электромобилей удерживает биткоины на сумму до $184 млн. Гендиректор Tesla Илон Маск еще два года назад пообещал, что его компания начнет продавать электромобили и комплектующие за биткоины.

Однако позже он отказался от своих планов, обвинив майнеров BTC в создании угрозы для мировой экологии. Параллельно Маск принял участие в создании международной организации, целью которой стало создание условий для ускоренного перехода криптодобычи на возобновляемые источники энергии.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA