валюта биткоин продукты инвестор самит капитал семья

Компания Coinshares зафиксировала отток $435 млн из криптофондов

Сейчас читают: 381
coinspot.io

На минувшей неделе инвесткомпании и управляющие активами вывели $435 млн из фондов, ориентированных на цифровые валюты. Крупный капитал выходил из таких инструментов три недели подряд, выяснили аналитики Coinshares.

Наибольший отток зафиксировал GBTC от Grayscale. Из этого продукта инвесторы забрали $440 млн. При этом отток из GBTC все же оказался самым низким за последние девять недель, говорится в блоге Coinshares.

С американского крипторынка вышли $388 млн. Тем не менее в годовом выражении движение капитала остается положительным. С начала января криптофонды аккумулировали $13,6 млрд.

Объем торгов за семь дней сократился до $11,8 млрд, тогда как неделей ранее он достигал $18 млрд. Активность институциональных инвесторов снизилась после того, как биткоин (BTC) столкнулся с прессингом и оказался на грани просадки ниже $60 000.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA