криптовалюта технологии самит кража расследование хакер

Хакер взломал протокол Sonne Finance и вывел $20 млн

Сейчас читают: 851
happycoin.club

Как стало известно, злоумышленник применил атаку с пожертвованием на форки Compound v2, одним из которых как раз и является протокол Sonne Finance.

После того, как хакер взломал протокол, команда была вынуждена приостановить его деятельность на L2-решении Optimism. По заверениям разработчиков, они выполняли все рекомендации по безопасности, однако, как выяснилось позже, протокол работал над добавлением поддержки монеты VELO и выполнением условий кредитования через двое суток.

В итоге хакер подождал анлока и совершил несколько транзакций для создания рынков, нанеся ущерб на $20 млн. Самое удивительное то, что команда протокола узнала об атаке от пользователей, и только благодаря им удалось предотвратить кражу ещё $6 млн.

Сейчас ведётся расследование и поиск хакера. Разработчики предложили мошеннику награду, и если он вернёт похищенные средства, ему обещают не привлекать силовые органы для дальнейшего преследования.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA