Эрик Балчунас Джеймс Баттерфилл ETF биткоин продукты инвестор капитал BLOCK BlackRock Эрик Балчунас Джеймс Баттерфилл

Компания Coinshares зафиксировала ослабление интереса инвесторов к криптофондам

Сейчас читают: 208
coinspot.io

Ажиотаж вокруг запуска биржевых криптофондов ETF на американском рынке наблюдался в феврале-марте. В апреле интерес институциональных инвесторов к новому продукту стал снижаться, сообщает Coinshares.

Как отметил глава исследовательского подразделения компании Джеймс Баттерфилл, управляющие активами опасаются, что Федеральная резервная система сохранит высокую учетную ставку, что в итоге негативно отразится на деловой активности.

За неделю из криптофондов от Ark Invest, Bitwise, Fidelity, Grayscale, ProShares и 21Shares были выведены $206 млн. Причем отток наблюдается с середины апреля, и он может сохраниться до конца текущего месяца, прогнозирует Coinshares.

Объем торгов обвалился на 55% по сравнению с мартом и составил около $18 млрд. IBIT от BlackRock оказался единственным фондом, который привлек средства на минувшей неделе.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA