Индия криптовалюта общество банк связь CBDC Индия

Индийскую государственную криптовалюту сделают программируемой

Сейчас читают: 186
happycoin.club

Резервный банк Индии (RBI) сообщил о своих планах сделать государственную криптовалюту программируемой. Появилось предложение добавить функции, позволяющие программировать и совершать в режиме офлайн платежи в CBDC.

Программируемость цифровых активов позволит выполнять транзакции для определённых целей, а поддержка режима офлайн даст возможность совершать эти транзакции в регионах с плохим или отсутствующим интернет-соединением, — заявили представители RBI. Чиновники решили внедрить новый функционал, потому что многие отдалённые и горные районы страны сложно охватить устойчивой сотовой связью.

По этой причине жители этих регионов не всегда могут подключиться к интернету, и у них возникают проблемы с использованием криптовалюты.

Власти Индии выпустили цифровые рупии в декабре 2022 года, однако токенизированная версия национальной фиатной валюты не пользуется высоким спросом.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA