Украина валюта курс доллар банк курс валют Курс доллара военные Украина

Гривна стремительно падает: каким будет курс доллара летом и чего ждать от валюты

Сейчас читают: 463
politeka.net

курса гривны к доллару.Аналитики отмечают, что этот тренд начался еще в мае, когда население активизировалось в покупке иностранной валюты.

Наличный рынок также ощутил определенный ажиотаж, что привело к повышению спроса на доллары.Однако эксперты считают, что это временное явление, и прогнозируют стабилизацию курса в будущем.В начале июня Национальный банк смог остановить девальвационный тренд.

В первые дни месяца гривня укрепилась, улучшив свое положение по отношению к доллару. Это привело к заметному укреплению гривни, в частности, в наличном сегменте рынка, где курс стабилизировался в пределах 40-41 гривны за доллар.Эксперты отмечают, что в июне ситуация на валютном рынке будет зависеть от нескольких экономических, военных и социальных факторов, в частности, возможного усиления инфляционных процессов в стране.Кроме того, любое обострение на фронте может повлиять на все сферы жизни, особенно в регионах, наиболее страдающих от враждебной агрессии.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA