Сша Google Искусственный интеллект Сша

Google Assistant теперь работает на базе Gemini — пока только для мобильных устройств

Сейчас читают: 899
itc.ua

В прошлом году Google добавила свою последнюю большую языковую модель в чат-бот Bard (и даже планирует его соответственно переименовать), а сейчас интегрирует Gemini в своего виртуального помощника.

Обновленный Google Assistant, как сообщается, будет понимать текст, изображения и звук. Можно, к примеру, загрузить фото растения и помощник предоставит рекомендации по его уходу и тому подобное.

Вызвать его можно по-прежнему — с помощью нажатия клавиши питания или запроса «Hey Google» (в зависимости от устройства). «Вы можете создать подпись на основе сгенерированного изображения или узнать дополнительную информацию о статье, которую читаете», — говорит Сисси Сяо, вице-президент Google Assistant.

Как и Bard, Assistant может генерировать текст или изображение по запросу. В то же время в настройках генеративные функции можно с легкостью отключить и вернуться к старой версии помощника.

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA