Сша Китай Сингапур Лондон Гонконг Гонконг валюта общество доллар бизнес Финансы пресс-служба Сша Китай Сингапур Лондон Гонконг Гонконг

Гонконг может выпустить стейблкоин, обеспеченный китайским юанем

Сейчас читают: 857
coinspot.io

Торговая палата Гонконга предлагает выпустить стейблкоин, обеспеченный китайским юанем. Пользоваться такой цифровой валютой смогут компании, взаимодействующие с материковым Китаем и другими азиатскими странами.

Гонконг конкурирует с Сингапуром и Лондоном, которые хотят стать центрами развития блокчейн-индустрии. В апреле 2023 года власти Гонконга призвали банковский сектор города к обслуживанию криптокомпаний.

Снятие ограничений на взаимодействие с бизнесом, ориентированным на рынок цифровых валют, создаст условия для более активного роста отрасли в регионе.

Торговая палата (HKGCC) предлагает выпустить стейблкоин, привязанный к юаню или к корзине фиатных валют. Она должна включать не только юань, но и гонконгский доллар и доллар США, подчеркнули в пресс-службе организации.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA