Джером Пауэлл биткоин экономист экономика инфляция ФРС Джером Пауэлл

ФРС сохранила ставки на 23-летнем максимуме на отметке 5,25–5,5%

Сейчас читают: 850
happycoin.club

После заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл озвучил решение совета директоров оставить процентные ставки на 23-летнем максимуме.

Несмотря на то, что экономисты ожидали ослабление процентной ставки, ФРС сохранила её на уровне 5,25–5,5%, и причиной тому стали высокие показатели инфляции: Последние показатели свидетельствуют о том, что экономическая активность расширяется уверенными темпами.

Рост рабочих мест по-прежнему сильный, уровень безработицы остаётся низким, инфляция за последний год снизилась, но всё же достаточно высока. На предыдущем заседании FOMC в ФРС пообещали возможное снижение процентных ставок в течение 2024 году, но не ранее июня. Мы считаем, что наша учётная ставка, вероятно, находится на своём пике для этого типа цикла и, если в целом экономика будет развиваться, как и ожидалось, будет уместно начать ослаблять политические ограничения в какой-то момент этого года, — заявили в ФРС. В ФРС добавили, что продолжат оценивать экономические перспективы и влияние процентных ставок на мировую экономику.

Комитет будет менять денежно-кредитную политику в зависимости от появления рисков, которые могут препятствовать достижению целей.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA