Европа криптовалюта общество инвестор банк Блокчейн Европа

Европа доминирует в секторе криптобанкинга

Сейчас читают: 307
happycoin.club

Традиционные финансовые учреждения всё чаще готовы оказывать своим клиентам услуги по хранению криптовалют. По данным совместного исследования Finery Markets и Coincub, свыше 135 банков по всему миру внедрили услуги криптобанкинга.

Причём лидером сектора оказалась Европа, где более 63 кредитных организаций региона работают с цифровыми активами. Европа стала мировым лидером и в области надзора за блокчейном, внедрив регулирование своих рынков криптовалютных активов (MiCA) и правила, которые позволяют поощрять развитие инноваций и гарантировать безопасность инвесторов.

После Европы рост сектора услуг криптовалютного банкинга продемонстрировала Северная Америка. Здесь по меньшей мере 30 традиционных финансовых учреждений работают с цифровыми активами.

Далее следует Азия с 24 банками и Южная и Центральная Америка с 13 кредитными организациями. Соучредитель и гендиректор Finery Markets Константин Шульга отметил, что возобновившийся всплеск интереса к цифровым активам, «охвативший Европу и весь земной шар, стал главной движущей силой, соединяющей экономику блокчейна с традиционными финансами».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA