Сатоши Накамото Сша общество биткоин самит BTC люди журналист Сатоши Накамото Сша

Дориана Накамото по-прежнему считают создателем биткоина Сатоши Накамото

Сейчас читают: 963
happycoin.club

6 марта 2014 года в американском журнале Newsweek вышла статья, в которой утверждалось, что создателем биткоина является не кто иной, как Дориан Накамото.

На этой неделе, спустя 10 лет после публикации этой статьи, журналисты решили узнать, как у него дела. Несмотря на то, что Дориан категорически отрицает эти заявления, он по-прежнему пользуется значительной поддержкой со стороны биткоин-сообщества.

Забавная фотография с выражением его лица в стиле «это не я» стала мемом, а криптоэнтузиасты выпустили редкую карточку с изображением Дориана в стиле лягушонка Пепе — одна из первых NFT-карт, выпущенная на блокчейне биткоина, а точнее, на его протоколе Counterparty, которая была перепродана за сотни тысяч долларов.

Конечно, есть люди, которые до сих пор думают, что Сатоши – именно он. У Дориана есть много особенностей, которые побудили репортёра Newsweek Лию МакГрат Гудман назвать его тем самым «загадочным человеком, стоящим за криптовалютой биткоин».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA