Сша Евросоюз криптовалюта валюта общество доллар Binance стейблкоин Сша Евросоюз

До 80% криптотранзакций проводятся с помощью стейблкоинов

Сейчас читают: 507
happycoin.club

Согласно последнему анализу структуры рынка криптоактивов, проведённому Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA), примерно от 70% до 80% транзакций вторичного рынка проходят между криптоактивами и стейблкоинами без использования фиатных валют.

Доля 3-месячного скользящего среднего объёма торгов по пара. Источники: Kaiko, ESMA В отчёте ESMA говорится, что в периоды сильного роста транзакции между криптовалютами и стейблкоинами часто уступают место транзакциям между криптовалютами.

При этом приводится рост объёмов обмена криптовалют на криптовалюты и снижение объёмов обмена криптовалют на стейблкоины в 2020 и 2021 годах.

Аналогичная тенденция наблюдалась во второй половине 2023 года. В документе ведомства указывается, что рост криптовалютных транзакций с использованием фиатных денег может свидетельствовать либо о «повышенном аппетите, либо о бегстве в безопасное место при обналичивании».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA