Анатолий Аксаков Ольга Скоробогатова Россия Китай общество политика рубль деньги цифровой рубль Анатолий Аксаков Ольга Скоробогатова Россия Китай

Цифровой рубль будет запрограммирован на разрешённые траты

Сейчас читают: 822
happycoin.club

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков признал, что государство будет решать на что смогут, а на что нет тратить свои цифровые рубли россияне.

Цифровой рубль можно будет программировать под определённые траты с помощью смарт-контрактов, рассказал он. И привел в качестве примера возможность ограничения покупок детьми: Например, даете деньги ребенку, который идет в школу, оговариваете при этом, что деньги можно потратить только на завтрак, покупку книг или учебников, но никак иначе.

Соответственно, как ни велико было бы желание пользователя денег применить их не по назначению, сделать это будет невозможно.

То есть будет прописано целевое использование выделенных родителями ребенку денег. Аналогичный подход применим и при направлении госсредств на выполнение различных программ подрядными организациями или физлицами.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA