Кения общество биткоин министерство Digital Энергетика Кения

Биткоин-майнер Marathon Digital заключил договор с властями Кении

Сейчас читают: 407
happycoin.club

Одна из ведущих мировых компаний по добыче биткоинов Marathon Digital объявила о сотрудничестве с властями Кении для развития и без того процветающего сектора возобновляемых источников энергии в стране.

Согласно договору, партнёры будут обмениваться техническими знаниями и исследованиями, инвестиционными стратегиями, а также развивать критически важную энергетическую инфраструктуру. Соглашение с Министерством энергетики и нефти Кении является поворотным моментом для нашего бизнеса, поскольку оно даёт нам возможности реализовывать свои планы в стране. Это демонстрирует инновационный подход, который Кения применяет для оптимизации энергопотребления и улучшения своей технологической инфраструктуры, — заявил генеральный директор Marathon Digital Фред Тиль. По данным Управления международной торговли (ITA), более 80% электроэнергии Кении вырабатывается за счёт возобновляемых источников энергии: ветра, солнца, геотермальных источников.

Несмотря на большие перспективы, которые обе стороны ожидают от сотрудничества, власти Кении продолжают настороженно относиться к внедрению крипто- и блокчейн проектов в регионе.

Например, в сентябре 2023 года правительство запретило работу Worldcoin, который занимался сбором и хранением биометрических данных кенийцев.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA