Сша Канада доллар прогноз банк нефть Сша Канада

Bank of America прогнозирует, что курс USD/CAD к концу первого квартала составит 1,32

Сейчас читают: 131
take-profit.org

Bank of America заявил, что он придерживается позитивного прогноза по канадскому доллару на 2023 год и более оптимистично оценивает перспективы валюты, чем предполагает консенсус-прогноз (см.

выше). Это связано с тем, что в ближайшие месяцы внимание валютного рынка сместится с инфляции на рост, а по этому показателю Канада находится в хорошем положении. "Мы ожидаем более слабую рецессию в Канаде по сравнению с США, и относительно лучшие перспективы роста должны поддержать CAD в 2023 году", - говорит Говард Ду, валютный стратег G10 в Bank of America. "CAD был устойчив на протяжении большей части 2022 года, но после сентября начал распродаваться, поскольку инвесторы сосредоточились на неизбежной паузе в повышении ставки Банком Канады (BoC)", - добавляет Ду. "Мы ожидаем, что рынок будет смотреть сквозь пальцы на слабость CAD с 2022 года".

Банк Канады агрессивно повышает процентные ставки в 2022 году, но ожидания паузы начали расти к сентябрю, оказывая давление на доходность канадских облигаций, что в свою очередь оказало влияние на канадский доллар. "Канадский доллар был устойчив на протяжении большей части 2022 года.

Читать на take-profit.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA