валюта ETF биткоин банк BTC золото JPMorgan

Банк JPMorgan сомневается, что биткоин сможет конкурировать с золотом

Сейчас читают: 897
coinspot.io

На минувшей неделе волатильность биткоина (BTC) обострилась до максимального уровня с ноября 2022 года. Диапазон колебаний цифровой валюты увеличился в феврале.

Триггером турбулентности стали запуск биржевых криптофондов ETF, инвестирующих в биткоин, а также приближающийся халвинг. Сокращение награды майнеров ожидается в конце апреля, и аналитики считают, что это событие будет способствовать укреплению спроса на BTC.

Волатильность станет барьером на пути становления биткоина как независимого класса активов, заявил инвестбанк JPMorgan. Это свойство криптовалюты не позволит ей успешно конкурировать с золотом, которое на данный момент рассматривается как самый безопасный актив в мире.

По мнению стратега JPMorgan Николаоса Панигирцоглу, по волатильности BTC опережает драгметалл в 3,7 раза. Вряд ли ETF, ориентированные на биткоин, смогут привлечь больше капитала, хранящегося в фондах, инвестирующих в золото, говорится в докладе банка.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA