Украина криптовалюта валюта общество технологии самит банк деньги Украина

Анастасия Штаньковская о потенциале Е-гривны: отличия от криптовалюты и преимущества для Украины

Сейчас читают: 527
politeka.net

Как работает е-гривнаЦифровые валюты центральных банков стран (CBDC), в частности, и е-гривна, работают на базе технологии блокчейн.Проще говоря, современные электронные деньги – это цифры, записанные на счетах в коммерческих или удерживаемых банках.

Для банка остаток на вашем счете является частью его обязательств. Именно возможность банка выполнить это обязательство в любой момент и предоставляет этим записям стоимостную основу.Часто е-гривню путают с криптовалютой, ведь она работает по такой же технологии, но е-гривню выпускает Нацбанк с привязкой к национальной валюте.

Поэтому их можно обменять на наличные или безналичные средства в соотношении 1:1, а у криптовалюты нет постоянной цены.Украинцы смогут рассчитываться по электронной гривне или просто кошельку, открытому в любом банке.

Надзор за электронными деньгами будет осуществлять Нацбанк.С одной стороны это хорошо, потому что расчеты будут более прозрачными.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA