Россия Израиль курс доллар прогноз рубль ГАЗ Россия Израиль

Аналитики предсказали курс рубля к концу года

Сейчас читают: 991
iz.ru

К концу 2022 года курс рубля может сохранить относительную стабильность из-за вероятного снижения геополитической напряженности, а также роста мировых цен на топливо, в первую очередь газ.

Об этом Lenta.Ru во вторник, 11 января, рассказали аналитики.По мнению экспертов, минимальное значение к концу декабря составит 67 рублей за $1 и 72 рубля за €1, а максимальное — 80 рублей за $1 и 79-87 рублей за €1.

Курс доллара к концу 2022 года составит примерно 73,4 рубля, евро — 79,5 рубля.По словам старшего экономиста «ВТБ-Капитал» в России и СНГ Александра Исакова, валютный курс при плавающем режиме соответствует фундаментальным факторам (суверенный риск и цены сырья), и важно, насколько они находятся на равновесных уровнях.«Мы оцениваем сложившийся уровень суверенного риска как завышенный против исторической нормы», — отметил специалист.Главный аналитик Промсвязьбанка Денис Попов высказал мнение, что текущий год продолжит «рекордный по продолжительности период недооцененности рубля».

Читать на iz.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня