криптовалюта общество биткоин рубль

340 млн рублей налогоплательщиков пойдут на отслеживание криптоопераций

Сейчас читают: 977
happycoin.club

На сайте госзакупок размещён заказ Росфинмониторинга на 340 млн рублей. Столько ведомство планирует потратить на улучшение своей Единой информационной системы.

Речь идёт об усовершенствовании модуля «Мониторинг и анализ криптовалютных транзакций». Чиновники хотят расширить список отслеживаемых криптовалют, улучшить обработку сведений о владельцах криптовалютных адресов, обеспечить мониторинг и оповещение о начале движения средств по конкретному криптовалютному адресу, получать информацию о криптовалютных адресах из внешних источников, а также улучшить аналитические инструменты и пользовательский интерфейс системы.

Меры направлены на ведение реестра криптокошельков, в котором адреса будут привязаны к предполагаемым владельцам. В 2020 году Росфинмониторинг заявил о создании и успешном тестировании проекта «Прозрачный блокчейн», на который было запрошено 760 млн рублей: 440 млн рублей — в 2021 году, 230 млн рублей — в 2022-м и 90 млн рублей — в 2023 году.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA