Следом за Bank of America и JPMorgan Chase британский финансовый конгломерат вводит запрет на покупку криптовалют с помощью кредитных карт. 

Один из крупнейших финансовых конгломератов Великобритании сообщил о введении запрета на применение кредитных карт клиентов для торговли битоином и другими криптовалютами. В Lloyds Banking Group не планируют информировать об изменении политики банка в отношении криптовалют, так как пользователь кредитной карты узнает о запрете при попытке воспользоваться запрашиваемой услугой.

По информации, представленной CoinDesk, около 8 миллионов держателей кредитных карт подпадают под ограничения Lloyds Banking Group. Решение вступает в силу 5 февраля и распространяется на подразделения финансовой Группы — Lloyds Bank, Halifax, MBNA и Bank of Scotland.

Ранее Bank of America и JPMorgan Chase решили ограничить некоторые операции с кредитными картами, запретив проведение транзакций по покупке и продаже криптовалют.

Как и в случае с Bank of America и JPMorgan Chase, менеджемент Lloyds Banking Group, скорее всего, опасается, что поклонники криптовалют могут вкладывать средства в цифровые активы на фоне всеобщей эйфории. Стоимость биткоин падает в последнее время. Финансовая Группа, возможно, заботится о том, чтобы пользователи смогли погасить задолженность по кредитам.

Однако нововведения никак не касаются инвесторов, которые покупают криптовалюту через дебетовые карты.

 

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме