Так как их сложно назвать валютами в традиционном понимании. 

Южноафриканский резервный банк, центральный банк Южной Африки, считает более благоразумным называть цифровые валюты «кибер-токенами», так как они не отвечают требованиям денег. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Заместитель управляющего Резервного банка Франсуа Гропе (Francois Groepe) объяснил, что главное финансовое учреждение страны не использует термин «криптовалюты», потому что он не подпадает под определение денег в экономическом смысле стабильных средств обмена, единицы измерения и стабильной единицы стоимости. Тем не менее, определение «кибер-токены» в Резервном банке Южной Африки считают более подходящим для криптовалют.

Резервный банк страны создал целевую группу, которая занимается рассмотрением вопросов, связанных с финтехом, — с целью пересмотра государственной позиции в отношении криптовалют, чтобы разработать более эффективную политику регулирования обращения Bitcoin (BTC) и других криптовалют.

В феврале этого года управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что BTC не является законным средством платежа в традиционном понимании, поскольку он не соответствует двум требованиям традиционной валюты – не является средством обмена и не имеет ценности. Тем временем, центральный банк Зимбабве и вовсе запретил проводить операции с криптовалютами в стране, объяснив свое решение возложенными на Резервный банк Зимбабве обязанностями по обеспечению целостности платежных систем, а в случае с увеличением спроса на цифровые активы финансовое учреждение не может гарантировать такую защиту. Похожее решение принял и центральный банк Индии, отказавшись предоставлять финансовые услуги бизнесу, связанного с цифровыми активами.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме