Хуан Вильяверде из Weiss Ratings отмечает, что в некоторых странах жители до сих пор не имеют полноценного доступа к традиционной финансовой системе.

Bitcoin (BTC) все-таки является эффективным средством сохранения стоимости, что подтверждают последние новости из Ирана. Иранцы начали скупать криптовалюту, чтобы противостоять гиперинфляции. Иранский риал, национальная валюта страны, упал до 50 000 IRR за 1 USD после выхода США из ядерной сделки.

Любой кризис подобных масштабов – банковские перегоны и экономический спад – может способствовать увеличению количества новых пользователей, заинтересованных в Bitcoin, уверен криптовалютная аналитик Weiss Ratings Хуан Вильяверде (Juan Villaverde). Вильяверде отмечает на сайте, что можно ожидать подобной реакции со стороны общества при банковском или денежном кризисе, но более крупных масштабов, уже в ближайшем будущем. Он напоминает, что ранее, когда коррумпированное правительство девальвировало местную валюту, то инвесторы вкладывали средства в американский доллар или золото. В настоящий момент многие демонстрируют свою готовность вкладывать средства в криптовалюты, что позволяет хранить денежные средства на глобальном распределенном реестре данных, который не является подконтрольным правительству или какому-либо банку.

Гиперинфляция в Зимбабве и Венесуэле подтолкнула многих пользователей к тому, что они начали активно инвестировать в Bitcoin (BTC). Иран же недавно сообщил о том, что криптовалюты не являются законным средством платежа, но сообщество, которое активно развивается в стране, пытается справляться с трудностями существующими способами. И в Иране есть четыре полных ноды, позволяющих беспрепятственно проводить транзакции в сети.

Вильяверде отмечает, что Bitcoin и далее будет демонстрировать свою волатильную природу, но у иранцев их собственная национальная валюта потеряла 50% стоимости за последние несколько недель. Пример Ирана показывает, насколько важными могут криптовалютные активы, когда традиционная банковская система не может справиться. Вильяверде подчеркивает, что миллиона иранцев боятся возобновления санкций, экономического краха или финансовых репрессий. Многие отчаянно пытаются покинуть страну.

Однако все еще существуют проблемы с логистикой. Большинство криптовалютных торговых площадок являются централизованными, и находятся под наблюдением правительствам – частичным. Bittrex известна тем, что криптобиржа отказывается проводить процедуру верификации и замораживает аккаунты пользователям Сирии, Кубы, а также Ирана. Но, конечно, существует множество других способов обмена цифровых активов.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме