Разрабатываемая криптовалюта готова к тестированию. 

Центральный банк Исламской Республики Иран (Central Bank of Islamic Republic of Iran, CBI) опубликовал заявление, в соответствии с которым банкам Ирана и другим финансовым учреждениям запрещается работать с Bitcoin (BTC) и другими криптовалютами. Однако это заявление не помешало Исламской Республике Иран запустить проект по разработке собственной криптовалюты, финансируемой государством, даже несмотря на то, что в стране запрещается криптотрейдинг, сообщает AMBCrypto.

Тем не менее, Министр информации и коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари-Джахроми (Mohammad Javad Azari-Jahromi) заявил, что локальный проект по запуску собственной криптовалюты не будет затронут существующим регулированием, выпущенным центральным банком.  Криптовалюта, поддерживаемая правительством Ирана, находится на экспериментальной стадии развития, и готова к дальнейшему тестированию.

CBI выпустил запрет на криптовалюты после того, как правительственный комитет, занимающийся борьбой с отмыванием денег, пришел к выводу, что некоторые криптовалюты используются в незаконной деятельности.

Иран принял решение о запуске криптовалюты после того, как Венгрия представила Korona, которая использует протокол Lightning Network и позиционируется командой разработчиков как стабильная, дешевая и безопасная криптовалюта. Petro (PTR) основана правительством Венесуэлы и подкреплена нефтью.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме