В ближайшее время крупнейшая онлайн-площадка Германии по торговле биткоинами начнет обслуживать сделки с эфирами.

Речь идет о платформе Bitcoin.de. Еще в конце сентября этого года основатели данной биржи сообщили своим клиентам по электронной почте о намерении в ближайшие недели запустить операции по торговле другой цифровой валютой.

Представитель Bitcoin.de подчеркнул, что решение расширить список валют было принято на фоне высокого спроса трейдеров на альтернативные электронные валютные активы. Несмотря на расширение географии торгов в целом европейские криптобиржи значительно уступают по объемам сделок американским, японским и южнокорейским торговым площадкам.

Однако после того, как в Китае власти объявили о закрытии криптобирж часть инвесторов переместилось на европейский рынок, что в итоге привело к увеличению объемов сделок в этом регионе с биткоином и другими цифровыми валютами. Начало обслуживания сделок с эфиром позволит европейским биржам существенно увеличить свою долю на мировом рынке криптовалют.

В настоящее время Европа обслуживает только до 7,5% от всех сделок с эфиром, но уже в ближайшее время объемы операций существенно прибавят, полагают эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала не занижать значение криптовают для мировой экономики. Она также высказала уверенность, что за цифровыми валютами будущее всей международной финансовой системы.

Источник

Расскажите об этом друзьям!
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме