Пока другие обозревают проекты так называемых «шиткоинов» Андреас Брекен, генеральный директор shitcoin.com, успел захватить 49% Bitcoin Lightning Network (LN). Известно, что Shitcoin имеет свыше 35 BTC в LN, получив звание главной ноды сети.

Андреас Брекен – бывший советник Kraken и Bitcoin.com. Брекен является членом Bitcoin-сообщества с 2011 года, а его ресурс shitcoin.com создан исключительно для критики крипто-проектов. На сайте также представлены обзоры монет Tron (TRX), EOS (EOS), IOTA (MIOTA).

Информация от 1ml

Уясним, что Lightning Network – это платежный протокол второго уровня, который оперирует над Bitcoin-блокчейном. Джозеф Пун вместе со своим напарником по имени Тайдж Драйджа приложили не мало усилий для разработки решения по масштабируемости сети BTC. Разработка позволяет двум нодам проводить неограниченное количество транзакций вне основной сети Bitcoin. Данные о транзакциях появляются в блокчейне только после того, как канал ноды закроется – платежный канал может оставаться открытым несколько дней или десятилетий.

Основными преимуществами LN остаются:

  • мгновенные платежи
  • масштабируемость
  • низкая стоимость
  • «атомарные свопы», другими словами, трейдинг между блокчейнами

Увеличение числа нод в сети LN приводит к увеличению ее пропускной способности – с 1 июля 2018 года показатели удвоились. Отметим, что Брекен продолжает проявлять активный интерес к LN. На данный момент 49% сети занято Брекеном и только 51% остается другим пользователям. В том случае, если в сети не появится больше нод, то это может негативно повлиять на удобство ее использования.

Теги: BitCoin  BTC  Lightning Network  shitcoin  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме