2018 год: у Bitcoin «90 смертей», у альктоинов «1,000 смертей»

В то время как на фоне затянувшегося медвежьего тренда на ресурсе 99bitcoins было зафиксировано «90 смертей» флагманской криптовалюты Bitcoin всего лишь в течение 2018 года, некоторым энтузиастам удалось подсчитать количество смертей альткоинов – как оказалось, цифра достигла тысячи.

Согласно данным от ресурса 99bitcoins, который фиксирует все упоминания о смерти Bitcoin, в течение 2018 года о гибели криптовалюты было объявлено свыше 90 раз – еще в декабре 2017 года монета Bitcoin достигла максимальной ценовой отметки в $20,000, в декабре 2018 года, однако, курс обвалился до годового минимума в $3,130.

В то же время, если рассматривать альткоины, которые по каким-либо причинам исчезли с рынка в 2018 году, то их количество достигает 1,000. Так, на ресурсе DeadCoins можно отследить, по какой именно причине актив того или иного проекта исчез из поля зрения – из-за хакерской атаки на проект или же, возможно, из-за того, что проект просто оказался скамом или не представляет никакой ценности для крипто-общества. Отметим, что функционал DeadCoins позволяет любому пользователю заявить о «смерти монеты». Согласно данным от DeadCoins, можно говорить о том, что количество монет, которые уже никогда не вернутся на рынок, достигло 934.

К слову сказать, накануне Джимми Сонг, Bitcoin-разработчик, обратил внимание на то, что децентрализованная природа Bitcoin всегда будет отличительной особенностью этой криптовалюты, из-за этого монета всегда будет оставаться в стороне от альткоинов и пользоваться успехом.

Интересное по теме