Баладжи Шринивасан, известный венчурный инвестор и технический директор крипто-биржи Coinbase, заявил, что криптовалюты становятся технологическим мейнстримом.

Шринивасан отметил:

«Сыновья Сундары Пичаи и Сергея Брина занимаются майнингом криптовалюты; Facebook занимается разработкой блокчейна; в Square представили отличный кошелек с открытым исходным кодом для холодного хранения криптовалюты; Microsoft, Amazon, Google Cloud также взаимодействуют с блокчейном; криптовалюта становится техническим мейнстримом.»

С начала 2018 года из-за коррекции на крипто-рынке в 73% совокупная оценка криптовалют сократилась с $800 миллиардов до $210 миллиардов. В целом крипто-рынок и блокчейн-сектор продемонстрировали значительный прогресс в плане привлечения к новому классу активов институциональных инвесторов, улучшения структуры рынка и укрепления основополагающих технологий криптовалют.

Блокчейн, как технология обработки данных, позволяет осуществлять сегрегацию и хранение информации в блоках пиринговой сети. Для того, чтобы лучше узнать структуру блокчейна и его децентрализованную природу все большее количество учреждений, технологических конгломератов, энтузиастов начинают заниматься майнингом криптовалют, которые представляют наиболее крупные блокчейн-сети.

Напомним, что накануне Сергей Брин, сооснователь Google, и Сундар Пичаи, генеральный директор Google, публично сообщили о том, что их сыновья майнят Ethereum. Пичаи также отметил, что его 11-летний сын понимает концепцию Ethereum и других криптовалют лучше, чем фиат. Известно также, что Fidelity Investments, американская холдинговая компания, которая предоставляет финансовые услуги, также начала заниматься майнингом Bitcoin и Ethereum для того, чтобы понять концепцию майнинга и необходимость существования криптовалют.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме