Китайский разработчик смартфонов Xiaomi сообщил о том, что не имеет никакого отношения к ICO-проекту от Blackmoon, представители которого предлагают токен, который якобы привязан к стоимости акций Xiaomi.

Не так давно китайский гигант Xiaomi сообщил о выходе на публичный рынок. Данное событие запланировано на 9 июля 2018 года. В качестве платформы для проведения IPO компания выбрала Гонконгскую фондовую биржу (HKEX). В рамках публичного размещения акций разработчик смартфонов планирует привлечь $4,7 миллиарда. В том случае, если замысел Xiaomi увенчается успехом, данное IPO станет одним из наиболее крупных, начиная с 2014 года, когда Alibaba привлекла $21,8 миллиард. Данное событие просто не могло не привлечь внимание компаний из крипто-мира.

Так, 22 июня российская инвестиционная блокчейн-фирма Blackmoon сообщила о предложении токена BMxXMI, стоимость которого будет привязана к цене акций Xiaomi после проведения компанией IPO. В то же время South China Morning Post сообщает о том, что представители Xiaomi заявили, что впервые слышат о данном предложении, а таким образом не одобряют и не поощряют этот проект.

Согласно данным, опубликованным на сайте Blackmoon, инвесторы, поддержавшие ICO криптовалютами Bitcoin, Ethereum или Litecoin, могут рассчитывать на получение прибыли от акций Xiaomi, не владея активом напрямую. Кроме того, команда Blackmoon сообщает о планах конвертировать привлеченные во время ICO средства в фиат с последующим направлением средств брокерам, которые приобретут акции Xiaomi на вторичном рынке от имени инвесторов. Компания обещает, что после 93-дневной «заморозки» средств токены BMxXMI могут быть вновь проданы через брокеров. В Blackmoon пока что не предоставили никакой информации относительно брокеров, которые будут действовать от имени инвесторов.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме