Хедж-фонд BlockTower Capital поставил на курс биткоина $1 млн и в пятницу должен выплатить эту сумму

Хедж-фонд BlockTower Capital поставил на курс биткоина Хедж-фонд BlockTower Capital поставил на курс биткоина $1 млн и в пятницу должен выплатить эту сумму млн и в пятницу должен выплатить эту сумму

В прошлом году компания BlockTower Capital, управляющая активами клиентов на сумму в $130 млн, поставила $1 млн на курс биткоина: владельцы компании рассчитывали, что к пятнице, 28 декабря, цена биткоина превысит отметку в $50 000.

На этой неделе срок истекает, и компании, судя по всему, придётся выложить $1 млн. Избежать этого сценария можно в одном-единственном случае, который называется «чудо»: к пятнице цена биткоина должна вырасти от (приблизительно) $3700 до пятидесяти с лишним тысяч долларов.

Впервые о ставке, сделанной на LedgerX, трейдинговой платформе для институциональных инвесторов, написал в прошлом году Wall Street Journal. На тот момент было неясно, стоит за опционом одна компания или несколько. Впоследствии выяснилось, что ставку сделал один из самых известных криптовалютных хедж-фондов, BlockTower Capital, основанный Ари Полом, экс-сотрудником трейдинговой фирмы Susquehanna, и Мэтью Гетцем, бывшим вице-президентом Goldman Sachs.

Опцион давал владельцу право заплатить по $50 000 за покупку каждой монеты биткоина до 28 декабря 2018 года. Всего BlockTower Capital мог купить по этому курсу 275 биткоинов (на общую сумму в $13,8 млн.) Фонд потратил на эти опционы с правом покупки, срок которых истекает в пятницу, почти $1 млн.

Сооснователь компания Ари Пол заявил год назад, что опицон – это возможность «минимального риска с потенциалом максимальной прибыли». В интервью CNBC, данном спустя неделю после покупки, Пол заметил, ставка была сделано «не на то, что нечто произойдёт, а на то, что нечто может произойти».

В письме электронной почты, адресованном изданию Business Insider ранее в этом месяце, Пол написал: «Мы не ставили на ралли биткоина и не ожидали его. Напротив, опционы были для нас возможностью находиться в ситуации экстремального ралли, при этом, сводя к минимуму непосредственное взаимодействие с криптовалютами».

Пол отказался отвечать на вопрос, делал ли фонд другие ставки на будущую цену биткоина.

Источник

Интересное по теме