Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum Foundation, выступил накануне с предложением об ограничении выпуска общего количества Ethereum-монет до 120 млн.

Первого апреля Виталик Бутерин поделился с разработчиками и пользователями софта Ethereum новыми мыслями относительно совершенствования децентрализованной сети. Так, Бутерин считает необходимым ограничить максимальный объем эмиссии криптовалюты Ethereum до 120,204,432. Примечательно, что это число в два раза превышает количество монет, проданных во время краудсейла в 2014 году.

В своем новом обращении по улучшению технологии от первого апреля Бутерин отметил, что в целях обеспечения экономической целостности системы, включая все возможные сопутствующие обстоятельства, а также в свете того, что выпуск новых монет ETH для майнеров больше не представляется эффективным способом участия в распределении уравнительной монеты или достижения иной важной цели политики компании, Бутерин считает разумным остановится на конкретном ограничении количества монет ETH.

Отметим, что протокол криптовалюты Bitcoin позволяет выпустить 21 млн монет, протокол Ethereum является более открытым – изначально команда заявила о ежегодном возможном выпуске ETH в 18 млн. Среди представителей крипто-сообщества, однако, уже давно начали появлятся разговоры о предстоящих изменениях. В то же время некоторые рассмотрели данную новость шуточной, что в итоге и подтвердил Виталик Бутерин в своем Twitter-блоге.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме