В список индивидуальных санкций Министерства финансов США официально добавлены два Bitcoin-адреса, владельцами которых являются резиденты Ирана.

В среду представители Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), которое является подразделением Министерства финансов США, сообщили о добавлении двух резидентов Ирана, Али Хорашадизадеха и Мохаммеда Горбаняна, в специальный черный список лиц (Specially Designated Nationals List, SDN), в который зачастую попадают люди и организации, с которыми гражданам США и постоянным жителям страны запрещено заниматься бизнесом. Примечательно, что впервые в истории к идентифицирующей информации о подсанкционных лицах, которая включает физические адреса, email-адреса и прозвища, добавлены данные в виде Bitcoin-адресов.

Источник: USDT

Напомним, что впервые о возможном добавлении в SDN данных о крипто-адресах представители OFAC объявили еще в марте. Тогда в OFAC объяснили, что криптовалюты приравниваются к фиатным валютам – так, ведомство предупреждает американцев о том, что им запрещено отправлять любые средства на попавшие под санкции адреса.

Резиденты Ирана попали в черный список из-за участия в мошеннической крипто-схеме с использованием программы-вымогателя под названием SamSam. В OFAC утверждают, что за последние несколько лет жертвами действий иранцев стали свыше 200 лиц и объектов, включая университеты, больницы, компании, госучреждения. По сообщениям, злоумышленникам удалось конвертировать порядка 6,000 Bitcoin-монет в иранский риал, которые были получены посредством транзакций (около 7,000 Bitcoin-транзакций). Известно, что впоследствии иранцы проводили финансовые операции с похищенными средствами посредством свыше 40 крипто-бирж, в том числе тех, которые базируются в США.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме