Законодатели Аризоны удалили любые упоминания о криптовалютах. 

Джефф Венингер (Jeff Weninger), являющийся членом Палаты Представителей, сообщил изданию CoinDesk, что законопроект не поддерживали достаточным количеством голосов, если были упоминания о криптовалютах в процедуре налогообложения. Поскольку 3 мая завершилась законодательная сессия Аризона, Венингер не имеет планов составлять новый законопроект.

В финальной версии Сенатского законопроекта 1091, предоставляющего возможность жителям штата платить налоги с использованием виртуальной валюты, нет упоминания о криптовалютах, за исключением только трех предыдущих версий законопроекта, где цифровые валюты рассматривались в качестве платежного средства.

В версии законопроекта, одобренного как Палатой представителей, так и Сенатом штата, указано, что Департамент доходов может разработать, принять и использовать платежную систему, позволяющую осуществлять проведение немедленных денежных переводов и способствующую сбору налогов, по выбору налогоплательщика в месте продаж и при уплате дополнительных сумм после аудита. Однако достаточно сложно понять, относятся ли эти технологии к криптовалютам или традиционной банковской системе.

Аризона попыталась упростить уплату налогов, позволив жителям штата проводить оплату в удобное для них время и в удобном месте, используя Bitcoin и другие криптовалюты. Законопроект был представлен в январе и быстро прошел через несколько комитетов, прежде чем был передан в Палату представителей.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме