Глава Overstock инвестировал миллионы долларов в малоизвестный проект Ravencoin

В рамках интервью с представителями Business Insider Патрик Бирн, генеральный директор Overstock, рассказал о том, что сами по себе криптовалюты не представляют для него интерес, однако Бирн признался, что его компания инвестировала «миллионы долларов» в малоизвестный Blockchain-проект Ravencoin.

Отвечая вопрос о своей заинтересованности в криптовалютах, Бирн отметил, что возлагает большие надежды на малоизвестный Blockchain-проект под названием Ravencoin, анонсирование которого прошло достаточно тихо еще 3 января 2018 года.

Примечательно, что команда Ravencoin опубликовала 1 ноября 2017 года пост, вступление которого было создано таким образом, чтобы привлечь интерес криптоинвесторов, проявляющих любопытство к Игре Престолов. Создатели написали, что в вымышленном мире Вестероса вороны являются посланниками, раскрывающими истину. Задача же Ravencoin заключается в том, чтобы раскрыть правду о том, кто какими активами владеет.

14 января о Ravencoin впервые было упомянуто на ресурсе Bitcointalk.org – в обращении содержалось достаточно мало информации относительно будущих планов проекта, однако, углубившись, некоторые эксперты сделали вывод, что над развитием монеты работает активная команда разработчиков.

Говоря о средствах, инвестированных в токен, Бирн заметил, что он и его единомышленники верят, что у Ravencoin «то еще будущее». Он также сравнил альткоин с Bitcoin, но Ravencoin, по его мнению, в несколько тысяч раз энергосберегающий. Ravencoin – открытое программное обеспечение и, как успел заметить Бирн, монета резистентная по отношению к ASIC.

Интересное по теме