Власти Южной Кореи с 30 января этого года запретят все виды операций с виртуальными валютами для анонимных трейдеров.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на пресс-центр Комиссии по финансовым услугам Республики Корея, с 30 января каждый трейдер должен будет зарегистрироваться на торговой платформе.

Идентифицировать себя инвестор сможет с помощью своего любого банковского счета, где хранится вся информация о его личности. Во время регистрации трейдер должен указать точно такую же информацию о себе на бирже, которая о нем размещена в банке.

Если какие-либо персональные данные будут различаться, то трейдер не сможет осуществлять операции с виртуальными активами.

Криптотрейдеры негативно отреагировали на новые правила ведения торговли. Некоторые инвесторы прямо заявили, что из Южной Кореи начнется массовый отток капитала, так как участники крипторынка будут искать более удобные торговые площадки для своей деятельности.

Однако южнокорейские власти придерживаются иной точки зрения, они уверены, что новый порядок торговли позволит минимизировать риски криминального использования криптовалюты на внутреннем рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что на прошлой неделе власти Южной Кореи намеревались только вести штрафы в отношении анонимных криптотрейдеров, о полном запрете их деятельности в стране тогда речь не шла.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме