Регулирующие органы страны рассматривают Bitcoin (BTC) в качестве нематериального актива.  

Жители Южной Африки будут платить налог на прибыль за проведение операций с криптовалютами, в том числе Bitcoin. Фе­де­раль­ное ведомство ЮАР по на­ло­гам и сбо­рам (South African Revenue Service, SARS) опубликовало 6 апреля 2018 года заявление, в котором разъясняется вопрос налогообложения криптовалют на территории Южной Африки.

Согласно официальному заявлению регулирующего органа ЮАР, налогоплательщики должны декларировать доход от криптовалют, полученный или начисленный. В случае, если пользователи намерены игнорировать требования SARS, будет применяться система штрафов. Налогоплательщики должны будут сообщать о своих доходах и потерях как часть налога на прирост капитала (capital gains tax), тогда как любые другие доходы, полученные в криптовалютах, будут рассматриваться в качестве подоходного налога (income tax). Есть три случая, когда криптовалюты являются объектом налогообложения: после того, как намайнили, обменяли криптовалюты на фиатные средства или же использовали для того, чтобы расплатиться за товары и услуги.

Налоговый орган рассматривает такие криптовалюты как Bitcoin как «цифровую валюту, основанную в Интернете, которая полностью существует только в виртуальной сфере». Конечно, в стране достаточно много криптовалютных энтузиастов, которые поддерживают использование виртуальных валют в качестве средства платежа, так как расплачиваются за товары и продукты именно цифровой валютой. Однако в Законе о подоходном налоге в Южной Африке криптовалюты не рассматриваются в качестве «валюты», поэтому в стране Bitcoin не является законным средством платежа. Скорее, цифровые валюты считаются нематериальным активом.

Теги:        
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме