Канадская площадка для бартерной торговли Bunz Trading Zone объявила о запуске собственной цифровой валюты BTZ.

Bunz появилась в 2013 году в качестве закрытой Facebook-группы, созданной дизайнером модной одежды по имени Эмили Битц. Изначально участники использовали группу для обмена друг с другом ненужными вещами. Сообщество достаточно быстро расширялось и совсем скоро вышло за границы Facebook и Торонто. В 2016 году появился веб-сайт и Bunz-приложение для гаджетов.

По данным издания The Globe and Mail, успех замысла Bunz заключается в простоте и отсутствии необходимости использовать денежные средства. Однако, отсутствие оборота денежных средств на бартерной платформе представляет для Bunz определенные проблемы – площадка не имеет источника дохода.

Согласно информации, опубликованной в официальном блоге проекта, каждый пользователь системы Bunz получит BTZ 1 тыс. – эти средства можно будет обменять на товары, услуги или же просто обмениваться монетами с другими участниками платформы. Изначально, ценность BTZ 1 тыс. будет эквивалентна стоимости трех чашек кофе. Криптовалюта стала доступной для 200 тыс. пользователей системы 9 апреля.

В то же время нынешний генеральный директор Bunz Trading Zone отметил, что запуск криптовалюты BTZ нацелен на привлечение новых пользователей к платформе. Пользователи площадки будут получать монеты за пассивную вовлеченность в проект – при этом авторы создают участникам сети условия для использования средств в личных целях, для себя команда Bunz создает условия для последующей разработки уже новых моделей развития, о которых Bunz-общество даже не подозревает.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме