Феликс Хуфельд, президент Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin), заявил, что первоочередная задача его ведомства заключается не в защите прав отдельно взятого инвестора, но в сохранении общей финансовой стабильности.

В то время, как перед представителями BaFin стоит цель защищать потребителей и поддерживать общую финансовую стабильность, Хуфельд решил подчеркнуть, что ведомство в праве решать проблемы, связанные с системными рисками, и не может защитить каждого инвестора от того, что ему «приготовила судьба».

Хувельд объяснил, что именно по этой причине представители BaFin и предостерегали в ноябре общественность относительно рисков, связанных с ICO-проектами, а также высоким уровнем волатильности курса криптовалют. Так как ведомство не может защитить каждого инвестора от того или иного результата его деятельности, администрация BaFin приняла решение в целом осмотрительно подходить к крипто-сектору, предпринимая меры только в том случае, если будет замечено систематическое причинение ущерба потребителям.

Несмотря на то, что Феликс Хуфельд достаточно скептически настроен по отношению к криптовалютам и блокчейн-технологиям, он видит большой потенциал в инновации и отметил, что каждый день многие люди работают над тем, чтобы создать новые возможности для использования разработки. Хуфельд также считает, что BaFin следует объединиться с другими регуляторами мира, чтобы совместными усилиями достичь принятия международного стандарта по регулированию цифровых активов.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме