В Австралии заморожены счета Джона Бигаттона

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям заморозила активы Джона Бигаттона, единственного представителя скам-проекта BitConnect Australia. Действия комиссии очень похожи на позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Кроме того, Бигаттону запрещено покидать территорию страны, пока ведется расследование.

Бигаттон является директором и акционером BitConnect International – данная организация находится под следствием нескольких международных структур, включая ФБР. Бигаттона обязали представить федеральным властям Австралии все свои активы, включая криптовалютные и обменные счета.

Издание Sydney Morning Herald писало, что:

«Комиссия по ценным бумагам и инвестициям планировала заморозить активы Бигаттона ещё в декабре и по ее требованию федеральный судья Майкл Глинсон отдал распоряжение раскрыть состояние банковских счетов Бигаттона, а также предоставить список криптовалютных и других счетов».

Кроме того, комиссия арестовала счета «JB’s Investment Management», директором и акционером которой является жена Бигаттона, считающаяся пропавшей без вести. Полиция предполагает, что она могла стать жертвой убийства, однако возможен и другой сценарий, при котором Мадлен скрылась с деньгами заграницей. До исчезновения она выступила с защитой своего мужа, оправдывая и утверждая, что он берется только за то, в общественной пользе чего абсолютно уверен.

Интересное по теме