Турция ужесточила требования к верификации пользователей биткоин-бирж

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Власти Турции обязали криптовалютные биржи выполнять требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT). Указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана опубликован в официальном вестнике T.C. Resmî Gazete.

Документ уже вступил в силу. Под его действие попала 31 криптовалютная биржа. 

Представители торговых платформ обязаны запрашивать у пользователей документы, подтверждающие личность и место жительства, а также периодически проверять их актуальность. 

Биржи должны блокировать счета клиентов, находящихся в санкционных списках, сообщать о любой подозрительной активности и информировать регуляторы об услугах, предлагаемых институционалам.

20 апреля местная биткоин-биржа Thodex неожиданно прекратила торги сославшись сначала на технические работы, а затем на передачу платформы новому партнеру. В рамках расследования предполагаемого экзит-скама задержали 62 человека.

CEO компании Фарука Фатиха Озера объявили в розыск. Позже суд арестовал шестерых человек, связанных с Thodex, в том числе родственников главы платформы. 

26 апреля турецкая криптобиржа Vebitcoin прекратила работу из-за финансовых трудностей. Власти страны заблокировали счета платформы и арестовали четырех человек, связанных с компанией.

На этом фоне центробанк Турции заявил, что в ближайшее время Минфин представит правила регулирования криптовалют. Власти также планируют создать централизованный банк-кастодиан, чтобы устранить риск несостоятельности контрагентов в сфере цифровых активов. 

Напомним, в апреле 2021 года ЦБ Турции запретил использовать криптовалюты для расчетов за товары и услуги.

20210501-5 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!