Техас готовится к признанию стейблкоинов законным платежным средством

Техасский департамент банковского дела допускает возможность признания стейблкоинов легальным платежным средством, а также выдачи необходимых лицензий и разрешений криптовалютным биржам, которые с ними работают.

Согласно меморандуму 1037, опубликованному финансовым регулятором, в штате рассматривается возможность регулирования цифровой валюты в соответствии с Законом о денежных услугах штата Техас. Данный документ отмечает современные тенденции в отрасли финансов, причисляя к ним вывод на рынок стейблкоинов. Под стейблкоинами понимаются централизованные криптовалюты, стоимость которых поддерживается фиатной валютой, драгоценными металлами или иногда алгоритмами.

Согласно закону, получение стейблкоина, поддерживаемого государственной валютой, в обмен на «обещание» возможности использования его где бы то ни было в будущем, может расцениваться как денежный перевод. Таким образом, согласно Закону о денежных услугах стейблкоин приравнивается к деньгам. В нормативно-правовом акте также говорится:

«В процессе лицензирования будет также решаться вопрос, предоставляет ли стейблкоин право держателю конвертировать цифровые активы в государственную валюту, что как раз подразумевает эквивалентность денежным средствам. При этом не важно, данное право прямо гарантированно или же только подразумевается эмитентом».

При этом в штате Техас криптовалюты не рассматриваются как официальное платежное средство, поэтому их использование на тех же условиях, что и стейблкоинов, не будет расценено как денежный перевод.

Интересное по теме