Биржа DX.Exchange запустила торговлю security-токенами

Эстонская торговая платформа DX.Exchange открыла рынок вторичной торговли security-токенами.

DX.Exchange теперь будет поддерживать security-токены

Эстонская биржа DX.Exchange, поддерживая NASDAQ, была запущена в январе настоящего года. Изначально платформа заявила о поддержке фиатных валют, криптовалюты, токенизированных акций, а в марте представители биржи сообщили о поддержке токенизированных ETF. Теперь на платформе будут представлены также и security-токены.

IGWT – первый security-токен на DX.Exchange

Согласно пресс-релизу, теперь DX.Exchange позволяет компаниям проводить листинг своих security-токенов, ранее выпущенных на других платформах. Институциональные инвесторы в Европе имеют возможность приобрести токены за фиатную валюту, BTC, ETH, USDT и XRP. Первым токеном, который будет представлен на эстонской бирже, станет собственный токен DX.Exchange – IGWT.

Даниэль Сковронски, сооснователь DX.Exchange, сообщил о том, что компания намерена в конце концов представить собственную технологию для токенизации активов, пока что все же будет осуществляться торговля уже существующими security-токенами. Известно, что родные токены DX.Exchange, а речь идет о 18 миллионах IGWT, будут размещены на площадке через закрытое предложение security-токенов в течение ограниченного времени. По сообщениям от DX.Exchange, 10% прибыли компании будет регулярно распределяться среди держателей токенов.

Планы DX.Exchange

В настоящее время торговая платформа функционирует в закрытом режиме, доступ к ней имеют 8 тысяч предварительно зарегистрированных пользователей. Ожидается, что полноценный запуск платформы состоится в апреле 2019 года. Сковронски также отметил, что видение компании заключается в том, чтобы устранить разрыв между старым миром и новым цифровым миром. В компании считают, что все активы, будь то ценные бумаги, предметы искусства или недвижимость, будут подвержены токенизации.

Сковронски также напомнил о том, что из-за позиции регуляторов компания не предлагает свои услуги жителям США, выход на американский рынок не планируется в ближайшие месяцы.

Интересное по теме