Южнокорейская Комиссия по финансовым услугам запретила все виды операций по первичному размещению криптовалюты токенов (ICO).

Кроме этого, регулятор заявил о намерении серьезно ужесточить контроль за всеми видами сделок с цифровыми деньгами. Аналитики комиссии установили, что привлечение инвестиций посредством сделок с криптовалютой ведет к риску махинаций на рынке.

Привлечение инвестиций через ICO напоминает привлечение капиталов на бирже через механизм IPO. Разница заключается только в том, что на криптобирже заемщик выпускает пакет виртуальных акций или криптовалюты, а инвестор скупает его за реальные деньги.

В Южной Корее пришли к выводу, что рост объемов таких операций может привести не только к увеличению мошеннических сделок, но и может спровоцировать неконтролируемую ситуацию на рынке с непредсказуемыми последствиями.

В то же время комиссия исключила вариант полного отказа от крипторынка, так как популярность цифровых инвестиций в стране неуклонно возрастает.

Из-за рисков мошенничества и дестабилизации обстановки на криптобиржах власти Китая также ранее приняли решение закрыть их.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме