Суд удовлетворил ходатайство Ripple, обязав SEC раскрыть документацию о биткоине и Ethereum

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Ripple в отношении доступа к документам Комиссии по ценным бумагам (SEC), раскрывающим «интерпретацию и взгляды» регулятора касательно биткоина и Ethereum. Об этом сообщает Law360.

Компания получит доступ к протоколам заседаний и служебным документам. Раскрытию не подлежит переписка между сотрудниками SEC по электронной почте. Регулятор может оспорить решение.

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус выразил удовлетворение таким развитием событий.

Today was a good day.

— Brad Garlinghouse (@bgarlinghouse) April 6, 2021

Советник Гарлингхауса по юридическим вопросам Мэттью Соломон считает, что такой поворот событий может стать поводом для отклонения иска SEC. Его слова приводит Law360. 

В конце января 2021 года Ripple подала ходатайство и запросила информацию о том, почему ведомство не относит Ethereum к ценным бумагам. В документе говорилось о «контроле Китая» над биткоином и второй по капитализации криптовалютой.

По замыслу ответчиков, обнародование такой информации должно продемонстрировать безосновательность обвинений SEC.

Комиссия подала иск против Ripple в декабре 2020 года. Регулятор обвинил компанию, Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP.

Юрист Джереми Хоган обратил внимание, что еще в 2016 году SEC упомянула Ripple Labs как «компанию, специализирующуюся на цифровых валютах» [digital currency company]. Фактически регулятор тогда согласился с трактовкой Сети по борьбе с финансовыми преступлениями в отношении XRP.

«Теперь SEC должна объяснить суду, как «цифровая валюта» превратилась в «цифровую ценную бумагу», — написал юрист.

(2/2) Apparently the SEC agreed with FinCen — at least back in 2016! The SEC must now explain to the Court how a “digital currency” transformed to a “digital security.” That explanation is part of the batch of documents the parties will be fighting over today.

PS. Happy Tuesday!

— Jeremy Hogan (@attorneyjeremy) April 6, 2021

Ранее Хоган сообщил, что юрист SEC в суде подтвердил, что биржи и другие платформы не нарушают руководящие принципы Комиссии при продаже XRP.

В ожидании релистинга на Coinbase и позитивного исхода судебного процесса с SEC токен XRP за последние семь дней подорожал на 71,8%. 6 марта цена превысила психологическую отметку в $1.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!